Bahan :
200 gram jagung manis rebus ( dipipil )
50 gram sagu mutiara ( direbus )
150 gram kacang hijau ( direbus matang )
es batu
200 gram jagung manis rebus ( dipipil )
50 gram sagu mutiara ( direbus )
150 gram kacang hijau ( direbus matang )
es batu
Bahan Kuah :
300 gram gula pasir
75 gram asam jawa
2 lembar daun pandan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
300 gram gula pasir
75 gram asam jawa
2 lembar daun pandan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat :
1. Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat lalu saring. Dinginkan.
2. Tata semua bahan dalam mangkuk lalu tuang bahan kuah.
3. Tambahkan es batu lalu sajikan.
1. Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat lalu saring. Dinginkan.
2. Tata semua bahan dalam mangkuk lalu tuang bahan kuah.
3. Tambahkan es batu lalu sajikan.
Tip :
1. Rendam kacang hijau sebelum direbus supaya mudah empuk.
2. Merebus sagu mutiara harus di dalam air mendidih supaya hasilnya jernih. Setelah direbus, rendam sagu mutiara di dalam air dingin/es agar sagu mutiara tidak saling lengket.
1. Rendam kacang hijau sebelum direbus supaya mudah empuk.
2. Merebus sagu mutiara harus di dalam air mendidih supaya hasilnya jernih. Setelah direbus, rendam sagu mutiara di dalam air dingin/es agar sagu mutiara tidak saling lengket.
Estimasi Waktu :
Persiapan 10 menit, Lama Membuat 45 menit
Persiapan 10 menit, Lama Membuat 45 menit