Jumat, 30 November 2012

Es Jagung Manis


Bahan :
200 gram jagung manis rebus ( dipipil )
50 gram sagu mutiara ( direbus )
150 gram kacang hijau ( direbus matang )
es batu
Bahan Kuah :
300 gram gula pasir
75 gram asam jawa
2 lembar daun pandan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat :
1. Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat lalu saring. Dinginkan.
2. Tata semua bahan dalam mangkuk lalu tuang bahan kuah.
3. Tambahkan es batu lalu sajikan.
Tip :
1. Rendam kacang hijau sebelum direbus supaya mudah empuk.
2. Merebus sagu mutiara harus di dalam air mendidih supaya hasilnya jernih. Setelah direbus, rendam sagu mutiara di dalam air dingin/es agar sagu mutiara tidak saling lengket.
Estimasi Waktu :
Persiapan 10 menit, Lama Membuat 45 menit











Tidak ada komentar:

Posting Komentar